Kukar – Penantian warga Muara Badak, Marangkayu, dan Anggana, tahun ini sepertinya berakhir. Pasalnya Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muara Badak, diperkirakan bisa diresmikan tahun ini. Hal tersebut disampaikan wabup Rendi Solihin pada Maret ini.
Dia menegaskan, dari peninjauannya pada Maret ini, didapati bahwa beberapa ruangan yang menjadi prioritas utama sehingga rumah sakit tersebut bisa beroperasi di akhir tahun ini sudah masuk pada tahapan finishing. Sehingga, dia memberi estimasi sekitar agustus sampai november kemungkinan sudah bisa melakukan peresmian.
“Rumah sakit ini sudah on the track pembangunannya baik dari kualitas bangunan sendiri, dari beberapa pembangunan yang dilakukan di Kukar untuk tahun 2023-2024, rumah sakit Muara Badak ini salah satu pengerjaannya cukup baik,” ujarnya.
Ditambahkannya, dalam waktu dekat apa yang menjadi sarana dan prasarana fasilitas penunjang operasional sehingga rumah sakit tersebut bisa beroperasi akan segera dipenuhi, baik dari segi peralatan kesehatan hingga Sumber Daya Manusianya.
“Namun yang tidak kalah pentingnya adalah sdmnya, jadi sdmnya sekarang seperti dokter spesialis dan beberapa dokter itu sudah di training kan di beberapa rumah sakit yang dimiliki oleh Kutai Kartanegara, seperti yang ada di AM Parikesit Tenggarong, di Kota Bangun dan Samboja,” ujarnya. (Adv/Diskominfo Kukar)