TENGGARONG – Dua warga Desa Puan Cepak, Kecamatan Muara Kaman, yang sempat hilang di hutan saat berburu, ditemukan dalam keadaan selamat pada Rabu (9/1).
Kepala Unit Siaga SAR, Riki, menjelaskan kronologi kejadian melalui sambungan telepon. “Kedua korban awalnya berburu pada tanggal 7 Januari, namun hilang kontak sehari setelahnya, tanggal 8 Januari,” ujar Riki.
Mendapati laporan tersebut, pihak desa segera melakukan pencarian dengan melibatkan tim gabungan dari Basarnas, Disdamkar Kukar, Koramil, Polsek, serta hampir 140 warga Desa Puan Cepak. Pencarian dilakukan dengan menyisir hutan dan memantau menggunakan tiga drone.
Setelah pencarian intensif selama satu hari, tim berhasil menemukan kedua korban pada pukul 09.00 WITA.
“Keduanya ditemukan dalam keadaan selamat, meski satu di antaranya lemas,” kata Riki.
Tim pencarian yang telah menyiapkan peralatan medis langsung memberikan penanganan kepada para korban. (Nur Fadillah Indah/mediaetam.com)








