Mediaetam.com, Tenggarong – Empat putra daerah asal Kutai Kartanegara akan mengikuti seleksi tim nasional U-16 di Jakarta. Hal ini disambut baik oleh Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah.
Dirinya berharap empat putra terbaik yang ikut seleksi timnas bisa lolos sehingga bisa membanggakan dan mengharumkan nama Kukar.
Atas hal tersebut Edi mengapresiasi Askab PSSI Kukar karena sudah melakukan pembinaan hingga bisa melahirkan talenta muda di bidang sepak bola.
“Ke depannya harus lebih giat karena banyak putra daerah memiliki potensi dan bakat mempuni,” ucap Edi saat menerima kunjungan dari Askab PSSI Kukar bersama empat pemain yang akan mengikuti seleksi tim nasional U-16 di Jakarta, Jumat (23/4/2021) di Rumah Jabatan Bupati.
Edi meyakini dari 193 desa, 44 kelurahan di 18 Kecamatan pasti ada putra putra terbaik asli daerah yang mampu menembus tingkat nasional.
Dirinya berharap kepada pelatih juga dapat terus memotivasi dan membimbing ke empat pemain pemain agar memiliki semangat tinggi dan bisa menunjukkan diri.
Dia yakin dengan tekun dan rajin mengikuti semua proses hasil kerja kerasnya pasti akan dinikmati.
“Semoga diberikan kemudahan dan kelancaran, dan semoga mendapatkan hasil terbaik,” tambah Edi.
Adapun keempat pemain yang mengikuti seleksi Timnas U-16 di Jakarta yakni Zaki usia 15 tahun asal Kecamatan Anggana, Muhammad Riyadi 16 tahun berasal dari Loa Janan, Muhammad Adhitia 15 tahun asal Tenggarong, dan Muhammad Rafi Alvaro usia 14 tahun dari Tenggarong Seberang.
sebagai informasi keempat pemain ini lolos setelah seleksi di tingkat Kabupaten Kukar dan juga Provinsi Kaltim. Apapun pelepasan keberangkatan akan dilakukan hari ini, Sabtu (24/4/2021).