Mediaetam.com, Jakarta – Persiapan pemilu 2024 menjadi tema yang bakal dibahas dalam rapat kerja nasional (Rakernas) perdana Partai Ummat. Dilansir dari Liputan6.com Agenda tersebut akan berlangsung pada hari ini, Senin (13/2/2023) di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur.
“Salah satu agenda di Rakernas ini sebagaimana amanah AD/ART kita, yaitu juga memberikan rekomendasi yang sifatnya internal dan eksternal. Salah satu poin yang sangat relevan, terutama Pemilu 2024, itu DPP akan rekomendasikan kepada Majelis Syura yaitu bacapres,” kata Ketua Umum Partai Ummat, Ridho Rahmadi dalam konferensi pers secara virtual, Minggu (12/2/2023).
Dia mengatakan, pihaknya juga sudah menyusun bakal calon presiden yang diusung partainya. Adapun mereka adalah mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo, dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.
“Ini yang kita usulkan tentunya yang sesuai kriteria-kriteria Partai Ummat yang akan diumumkan di hari ketiga. Apa saja kriterianya, kita sudah punya drafnya, tapi secara formal itu adalah output dari rakernas,” jelasnya.
“Dan yang juga akan kita undang bacapres-bacapres tersebut berdasarkan aspirasi, masukan yang kita capture dari pengurus Partai Ummat di wilayah. Insyaallah kita undang tiga, nanti ada Pak Anies Baswedan, Pak Gatot Nurmantyo, dan Pak Prabowo Subianto,” ungkap Ridho.
Meski para bacapres direncanakan hadir, Ridho menyampaikan sejauh ini baru Anies Baswedan dan Gatot Nurmantyo yang memberikan konfirmasi kehadiran. Dia mengatakan pihaknya masih terus memastikan Prabowo turut hadir ke rakernas partainya.
“Sampai hari ini yang sudah konfirmasi itu Pak Anies, kemudian juga Pak Gatot. Kita harapkan juga nanti ada follow up dari Pak Prabowo,” ujarnya.
Sumber : Partai Ummat Gelar Rakernas Senin 13 Februari, Ini yang Dibahas
Editor : Muhammad Amin Khizbullah








