Pria di Muara Jawa Ditemukan Tewas Gantung Diri di Belakang Rumah

ilustrasi (freepik)
ilustrasi (freepik)

TENGGARONG – Pada Jumat pagi, 21 Maret 2025, sekitar pukul 03.20 WITA, sebuah peristiwa tragis terjadi di Kecamatan Muara Jawa. Seorang pria ditemukan meninggal dunia akibat gantung diri.

Korban berinisial D ditemukan dalam keadaan tergantung di belakang rumahnya oleh sang istri dan adik korban. Kronologi kejadian bermula saat korban terlibat pertengkaran dengan istrinya. Setelah itu, korban sempat mencari obat di lantai satu rumah, lalu naik ke lantai dua dan tidak terlihat lagi oleh keluarga.

Keesokan paginya, sekitar pukul 03.20 WITA, korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa.

Kapolsek Muara Jawa, Iptu Muhammad Al Huda, menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan penyelidikan dan telah memeriksa para saksi.

“Hasil pemeriksaan visum tidak menemukan tanda-tanda kekerasan, murni gantung diri,” tuturnya.

Meski sempat berusaha diselamatkan dengan membawanya ke Puskesmas Muara Jawa, korban dinyatakan meninggal dunia.

Pihak keluarga menerima kematian korban dan menolak dilakukan autopsi. Jenazah kemudian diserahkan kepada keluarga untuk diproses sesuai dengan tradisi mereka.

Pentingnya Kesadaran akan Kesehatan Mental

Tragedi ini menyoroti pentingnya kesadaran terhadap kesehatan mental. Banyak faktor yang dapat memicu perasaan putus asa, seperti masalah ekonomi, konflik keluarga, dan gangguan kesehatan mental.

Jika Anda atau orang terdekat Anda mengalami kesulitan emosional atau berpikir untuk mengakhiri hidup, jangan ragu untuk mencari bantuan. Hubungi layanan kesehatan mental terdekat atau lembaga pendampingan seperti Hotline Kesehatan Jiwa Kemenkes RI di 119 (ext. 8) atau organisasi lainnya yang siap membantu. Anda tidak sendirian, dan selalu ada harapan. (Nur Fadillah Indah/mediaetam.com)

Bagikan:

Pos terkait