Terbaru, 7040 Vaksin Tiba di Kukar

Kepala Dinas Kesehatan Martina Yulianti didampingi Asisten 1 Kukar Akhmad Taufik Hidayat menyerahkan secara simbolis 7040 vaksin Kukar kepada Nina, Kepala Instalasi Farmasi Kukar untuk disimpan sementara. (Mediaetam.com/Akbar)

 

Kepala Dinas Kesehatan Martina Yulianti didampingi Asisten 1 Kukar Akhmad Taufik Hidayat menyerahkan secara simbolis 7040 vaksin Kukar kepada Nina, Kepala Instalasi Farmasi Kukar untuk disimpan sementara. (Mediaetam/akbar)

Mediaetam.com, Tenggarong – Vaksin Covid-19 Produksi Sinovac telah tiba di Kutai Kartanegara, pada Selasa, (12/1/2021) siang.

Bacaan Lainnya

“Tadi diambil dari Dinas Kesehatan Provinsi sejumlah 7.040 vaksin,” ucap Kepala Dinas Kesehatan Martina Yulianti pada awak media, selasa (12/1/2021).

Vaksin tersebut akan disimpan sementara di instalasi farmasi Kukar sesuai dengan kaidah tata cara penyimpanan vaksin yang baik dan benar. Yaitu vaksin tetap berada pada suhu minus delapan derajat Celcius sesuai dengan peraturan yang ada.

Dalam proses penyimpanan tersebut akan dijaga personel kepolisian berjumlah 30 orang.

Setelah itu vaksin tersebut nanti akan didistribusikan ke seluruh fasilitas pelayanan kesehatan tingkat pertama yang telah terdaftar di Kukar untuk melakukan vaksinasi kepada seluruh tenaga kesehatan yang sudah terdaftar. Nantinya, diberikan  dua dosis untuk satu orang.

“Dengan jumlah 7040, sekitar 82 persen dari tenaga kesehatan di Kukar yang akan tervaksin,” ucapnya.

Sementara itu Asisten 1 Kukar Akhmad Taufik Hidayat mengimbau bahwa dengan Kukar mendapatkan vaksin,
maka pihaknya meminta seluruh kecamatan dan desa untuk memberikan dukungan terkait memberikan informasi yang benar apa yang menjadi manfaat buat Kukar.

“Dan demi meyakinkan masyarakat kami siap untuk divaksin,” ucapnya. (Akbar)

 

 

Bagikan:

Pos terkait