Mediaetam.com, Samarinda – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi kinerja tahun 2022 dan rencana kerja tahun 2023 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Samarinda. Senin (16/012023).
Dari hasil RDP tersebut, Anggota DPRD Kota Samarinda Guntur menjelaskan beberapa hal yang menjadi pembahasan terkait dengan kinerja Dinas PUPR.
“Progres fisik untuk kegiatan tahun 2022 maupun keadaan keuangan progresnya sudah 95 persen baik keadaan fisik maupun keuangan,” ucap dia.
Namun Guntur masih memberikan beberapa masukan kepada pekerjaan yang telah berlangsung khususnya untuk pekerjaan drainase.
“Seperti yang kita ketahui fungsi drainase untuk mengalirkan air dengan baik, akan tetapi masih ada di beberapa tempat yang sudah ada drainasenya tapi air masing menggenang,” jelasnya.
Selain itu terdapat juga masih pekerjaan bangunan yang belum terselesaikan dan terbengkalai Guntur berharap agar pekerjaan tersebut dapat segera terselesaikan.
“Bangunan di Samarinda masih banyak kantor yang terbengkalai dan teman- teman PUPR komitmen menyelesaikan secara cepat,” tutupnya. (Idham)








