Alasan Malaysia Terpikat Investasi di IKN

Presiden Jokowi dan PM Malaysia Anwar Ibrahim [viva]

Mediaetam.com, JAKARTA – Malaysia memberikan tanda adanya ketertarikan pihaknya untuk berinvestasi dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) yang berlokasi di Kalimantan Timur.

Otorita IKN sudah mendapatkan 11 letter of intent (Lol) atau surat ketertarikan yang ditandatangani oleh sektor swasta Malaysia, Senin (09/01/2022).

Bacaan Lainnya

LoI itu diberikan Menteri Perindustrian dan Perdagangan Internasional Malaysia Tengku Zafrul bin Tengku Abdul Aziz kepada Kepala Otorita IKN Bambang Suswantono.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim turut menyaksikan penyerahan LoI tersebut.

PM Malaysia Anwar Ibrahim mengatakan Lol tersebut mewujudkan sikap terbuka dan dukungan positif dari negara Malaysia untuk pembangunan IKN.

“Kerana ada kepentingan Malaysia juga untuk terutama di Sabah dan Sarawak. Kedekatannya dengan kepentingan ekonomi wilayah yang sangat bermakna,” katanya dikutip dari laman Sekretariat Presiden.

Artinya, ia telah yakin pembangunan IKN akan menimbulkan dampak positif untuk Indonesia dan Malaysia.

“Jadi oleh itu, kita ambil pendekatan yang positif itu mencari jalan supaya pertumbuhan ibu kota negara Nusantara itu akan juga memberi manfaat kepada wilayah yang termasuk Sarawak dan Sabah,” tuturnya.

Presiden Jokowi menerangkan dari 11 Lol tersebut bergerak du bidang elektronik, kesehatan, pengelolaan limbah, konstruksi, dan properti.

“Saya menyambut baik minat para investor Malaysia dalam pembangunan ibu kota negara baru, Nusantara,” kata Jokowi.

Sumber : Dekat Sabah dan Serawak, Alasan Malaysia Kepincut Berinvestasi di IKN

 

Editor : Eny Lestiani

Bagikan:

Pos terkait