Tenggarong – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kutai Kartanegara (Kukar), Arianto, turut hadir dalam tabligh akbar sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Al Hurro Center Kaltim, Kelurahan Mangkurawang, Kecamatan Tenggarong, Sabtu (27/9/2025).
Acara yang dihadiri ratusan jamaah itu mendapat apresiasi dari Arianto. Ia menilai peringatan Maulid Nabi menjadi momen penting untuk meneguhkan keimanan dan mempererat persaudaraan di tengah masyarakat.
“Kegiatan ini sangat positif. Pemerintah mengapresiasi karena tujuannya untuk menciptakan umat yang bisa mengamalkan ajaran agamanya. Jika umat bisa mengamalkan ajaran agama, tentu kehidupan bermasyarakat juga akan menjadi lebih baik,” ujarnya.
Ia menegaskan, pemerintah daerah mendukung penuh penyelenggaraan kegiatan keagamaan di lingkungan masyarakat. Selain sebagai wadah dakwah, kegiatan semacam ini berperan besar dalam mewujudkan suasana yang harmonis dan kondusif.
Arianto menambahkan, dukungan pemerintah dapat diwujudkan melalui program bantuan yang sudah ada, misalnya Rp50 juta per RT. Menurutnya, dana tersebut bisa digunakan untuk membantu peringatan hari-hari besar keagamaan.
“Mungkin dana Rp150 juta per desa, kegiatan keagamaan seperti ini juga akan kita fasilitasi. Artinya, pemerintah hadir untuk memastikan masyarakat bisa menjalankan kegiatan yang bermanfaat bagi pembinaan umat,” jelasnya.
Ia berharap masyarakat terus menumbuhkan semangat kebersamaan dalam mengadakan kegiatan bernuansa keagamaan.
“Alhamdulillah kegiatan seperti ini semakin ramai dilaksanakan oleh masyarakat. Harapan kami, tradisi baik ini terus berjalan, sehingga membawa dampak baik untuk menciptakan lingkungan yang religius, rukun, dan damai,” tambahnya.








