Samarinda – Anggota DPRD Kota Samarinda Deni Hakim Anwar mengapresiasi kemajuan Kota Samarinda di usianya yang ke-365 tahun. Menurutnya saat ini Kota Samarinda sudah melangkah semakin dekat menuju kota peradaban, dengan peningkatan- peningkatan di segala aspek, seperti misalnya pembangunan di bidang infrastruktur khususnya terowongan.
“Pembangunan terowongan yang pertama kali dilaksanakan di Kalimantan dan Indonesia yang didanai oleh APBD Samarinda dan mudah-mudahan ini selain menjadi ikon juga akan berguna untuk memecah kemacetan yang terjadi,” ucapnya Selasa (24/01/2023).
Selain itu Deni Hakim juga menyampaikan prioritas pengerjaan pengendalian banjir masih menjadi hal yang dikerjakan oleh Pemkot mengingat masalah tersebut merupakan momok yang selalu membayangi masyarakat.
“Pengendalian banjir yang menjadi tugas utama dan itu menjadi program prioritas dari pemerintahan pak wali kota yang mana di tahun ini masih tetap melakukan tahapan-tahapan untuk mengatasi bencana banjir di Kota Samarinda,” ucapnya.
Kemudian dirinya juga menyampaikan kenaikan APBD Kota Samarinda di tahun 2023 yang jumlahnya mencapai Rp 3,9 triliun dan itu belum termasuk bantuan-bantuan dari pemerintah pusat hingga provinsi yang bisa digunakan untuk meng-cover kegiatan yang telah direncanakan.
“Mudah-mudahan nantinya di tahun 2024 akan mendapatkan yang lebih dari pada ini, jadi bisa memaksimalkan bantuan untuk kepentingan pembangunan di Kota Samarinda khususnya,” pungkasnya. (Idham/Adv/DPRD Samarinda)








