Kembalinya Buaya Riska ke Bontang, Agus Haris: Pikirkan Juga 40 Buaya Yang Lain

Foto: Agus Haris, Wakil Ketua DPRD Bontang
Foto: Agus Haris, Wakil Ketua DPRD Bontang

BONTANG –  beredarnya akan kembali buaya Riska pada habitatnya, dalam Rapat Dengar Pendapat (RPD) yang digelar pada beberapa hari lalu, ada banyak pertimbangan yang menjadi persoalan terkait kembalinya buaya Riska. Selasa (14/11/2023) kemarin. 

 

Wakil Ketua DPRD Bontang, Agus Haris mengatakan banyak yang menjadi bahan pertimbangan terkait dengan adanya rencana kembalinya buaya Riska ke habitatnya.

 

“Pastinya banyak pertimbangan, bukan hanya dari kita. Akan tetapi kita juga harus mendengarkan pendapat para warga di sekitar sana (Guntung),” paparnya. 

 

Dalam hal tersebut, Agus Haris menegaskan bukan hanya tugas pemerintah saja, akan tetapi jika sudah ada penetapan maka barulah pemerintahlah yang memberikan arahan tersebut.

 

“untuk relokasi penangkaran buaya Riska nantinya, bukan hanya pemerintah saja, akan tetapi ada juga badan hukum lain yang bersangkutan,” ucapnya. 

 

Persoalan ini juga tidak hanya tertuju pada buaya Riska saja, akan tetapi juga diharuskan pada buaya-buaya yang lain, ada sebanyak 40 ekor buaya yang turut dievaluasi.

 

“Ini bukan hanya Buaya Riska, tetapi masih banyak dengan buaya yang lain. Jika ditambahkan dengan Kutim, berarti ada sekitar 70 ekor buaya,” bebernya. 

 

Agus Haris juga menambahkan, terkait akan dikembalikannya buaya Riska harus dipikirkan dengan sebaik mungkin, tidak hanya memikirkan buaya saja, akan tetapi juga memikirkan bagaimana keselamatan masyarakat, keamanan warga sekitar. (Bita/Advertorial/DPRD Kaltim).

Bagikan:

Pos terkait