KPU Kukar Pastikan Logistik Pemilu Siap, Distribusi ke TPS H-1 dan Dikawal Kepolisian

Ketua KPU Kukar, Rudi Gunawan (DILLA)
Ketua KPU Kukar, Rudi Gunawan (DILLA)

Kukar – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) memastikan kesiapan logistik Pemilu berjalan sesuai jadwal. Ketua KPU Kukar, Rudi Gunawan, menyampaikan bahwa proses pelipatan surat suara telah dilakukan langsung di tempat percetakan dan saat ini telah memasuki tahap penyusunan atau setting logistik.

“Kalau pelipatan sudah selesai di tempat penyedia, sekarang kita tinggal menghitung dan membagi sesuai kebutuhan tiap kecamatan dan TPS,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, kebutuhan logistik seperti alat coblos dan pulpen untuk masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) telah disiapkan. Pendistribusian dari tingkat kabupaten ke kecamatan dijadwalkan pada 16 April, sementara logistik akan sampai ke TPS pada 18 April atau H-1 sebelum pelaksanaan Pemilu.

“Logistik akan tiba di TPS masing-masing H-1. Insyaallah aman dan tepat waktu,” tambahnya.

Terkait potensi kendala seperti cuaca ekstrem dan banjir, Rudi memastikan bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi dengan petugas di lapangan untuk memantau kondisi terkini.

“Kami sudah koordinasi, terutama untuk wilayah hulu yang sempat terdampak banjir. Namun sekarang sudah mulai surut. Kami berharap cuaca cerah pada hari H nanti,” ujarnya.

Dalam proses distribusi, KPU Kukar juga melibatkan pihak keamanan dari Polres Kukar untuk mengawal pengiriman logistik ke setiap wilayah.

“Proses pengawalan ini sudah dilakukan sejak logistik datang ke KPU dan akan terus dikawal hingga ke TPS,” tutupnya. (Nur Fadillah Indah / mediaetam.com)

Bagikan:

Pos terkait