Bontang- Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) menjalankan program inovasi dengan sistem jemput bola bagi penyandang disabilitas dan masyarakat lanjut usia.
Hal itu dilakukan demi terciptanya perhatian pelayanan publik yang benar-benar menyentuh kepada masyarakat. Karena mengingat mereka punya keterbatasan dalam menjalankan mobilitas.
“Kami jemput bola. Aktif di Kecamatan Bontang Utara, dan Kecamatan Bontang Selatan,” terang Kepala Disdukcapil Budiman, Kamis (10/11/2022).

Baru akan dilakukan perekaman KTP hingga foto. Setelah itu akan diinput dan pencatatan kependudukan selesai dijalankan.
Rencananya program ini akan terus berjalan demi kepastian dalam pelayanan kepada masyarakat utamanya penyandang disabilitas dan lansia.
“Terus berjalan. Jadi tim disebar agar semua daerah terjamah dengan program jemput bola ini,” pungkasnya. (Adv)








