Tenggarong – Dalam suasana penuh keakraban, Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) H. Rendi Solihin menghadiri Sahur On The Road di Desa Batuah, Kecamatan Loa Janan, Jumat (21/3/2025) dini hari. Acara bertajuk “Sahur Nyatu Disini” ini menjadi ajang silaturahmi yang mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat setempat.
Kegiatan ini semakin meriah dengan berbagai hiburan, mulai dari live musik akustik, permainan seru, hingga penampilan spesial dari selebgram Ambo Nai beserta rekan-rekannya. Kehadiran Ambo Nai, yang sebelumnya dijanjikan oleh Rendi Solihin, menjadi kejutan istimewa bagi warga.
“Ini bentuk kebersamaan dan kekompakan masyarakat Desa Batuah. Terima kasih Pak Wakil Bupati yang telah memenuhi janjinya mendatangkan Ambo Nai,” ujar Kepala Desa Batuah, Abdul Rasid.
Rendi Solihin mengapresiasi antusiasme masyarakat yang turut serta dalam Sahur On The Road di Desa Batuah. Ia berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga membawa berkah bagi semua yang hadir.
“Semoga ini menjadi amal ibadah kita bersama. Saya juga ingin mendengar langsung dari warga, kira-kira di acara syukuran Desa Batuah nanti, siapa lagi yang ingin diundang?” tanyanya kepada masyarakat yang hadir.
Selain itu, Rendi juga meminta doa dan dukungan agar ia dan jajaran pemerintah dapat terus menjalankan berbagai program pembangunan demi kemajuan Kukar.
“Kami hadir untuk memastikan bahwa program Kukar Idaman benar-benar terwujud, baik dalam pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan publik, maupun pertumbuhan ekonomi di daerah ini,” tegasnya.
Kegiatan Sahur On The Road di Desa Batuah ini juga dihadiri oleh Camat Loa Janan, Heri Rusnadi, serta perwakilan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam). Kehadiran mereka semakin menegaskan dukungan penuh pemerintah dalam membangun kebersamaan dengan masyarakat.








