Wagub Kaltim Seno Aji: Semoga Polisi Makin Profesional dan Dekat dengan Rakyat

SamarindaPada momen Hari Bhayangkara ke-79, Seno Aji mengungkapkan bahwa sinergitas antara Polda dan Pemprov Kaltim telah berjalan sangat baik selama ini. Ia berharap, seluruh jajaran polda dapat mempertahankan profesionalitas dan semakin dekat dengan rakyat ke depannya.

Polda Kaltim menggelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Lapangan Apel Polda Kaltim di Balikpapan, pada Selasa 1 Juli 2025. Setelahnya, mereka menggelar syukuran di Gedung Mahakam Polda Kaltim. Mengundang para stakeholder, di antaranya Pemprov Kaltim.

Pada agenda tersebut, Wagub Seno Aji mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara ke-79 dan memberikan apresiasi atas kinerja Polda Kaltim dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Bumi Mulawarman.

Bacaan Lainnya

“Selamat Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025. Semoga Polri, khususnya Polda Kaltim, semakin profesional, presisi, dan dekat dengan rakyat,” ujar Wagub Seno Aji di laman resmi pemprov.

Polri Mitra Strategis Pembangunan

Lanjut Seno, dalam menjalankan pemerintahan di Kalimantan Timur, jajaran Polri –khususnya Polda Kaltim merupakan satu di antara mitra penting pemprov. Ia berharap sinergitas ini dapat terus terjaga.

“Kami sangat mengapresiasi peran strategis Polda Kaltim dalam menjaga kondusifitas daerah. Stabilitas keamanan adalah kunci utama untuk melanjutkan pembangunan dan mewujudkan visi Kaltim menuju generasi emas.”

“Sesuai tema Hari Bhayangkara ke-79, Polri untuk masyarakat artinya Polri bukan hanya milik Polri semata, namun milik masyarakat dan kita semua,” tegasnya.

Hari Bhayangkara Bukan Sekadar Seremoni

Sebelumnya, Kapolda Kaltim Irjen Polisi Endar Priantoro saat menjadi inspektur upacara, mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79 kepada seluruh insan Polri.

“Di manapun saudara saudari bertugas, semoga di usia 79 tahun ini kita dapat terus optimal dalam menjamin situasi Kamtibmas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kaltim yang kita cintai,” kata Endar Priantoro.

Endar lantas menegaskan bahwa hari Bhayangkara bukan sekadar perayaan atau seremonian ulang tahun semata.

“Tetapi harus dijadikan momentum untuk refleksi dan evaluasi terhadap kinerja dan pengabdian seluruh jajaran Polda Kaltim kepada masyarakat bangsa dan negara,” tegas Endar Priantoro. (has)

Bagikan:

Pos terkait