BONTANG – Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bontang, Najirah-Aswar, akhirnya resmi mendaftarkan diri untuk mengikuti Pilkada serentak 2024.
Pendaftaran dilakukan pada Kamis sore, 29 Agustus 2024, sekitar pukul 15.30 WITA, di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bontang, Jalan Awang Long, Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara.
Sejak pagi hari, ribuan pendukung setia sudah berkumpul untuk menyaksikan langsung proses pendaftaran pasangan ini.
Untuk menunjukkan dukungan penuh, para simpatisan bahkan melakukan longmarch sejauh 1,3 kilometer dari posko pemenangan pasangan Najirah-Aswar di Jalan R Suprapto, Bontang Baru, menuju kantor KPU. Kehadiran mereka yang begitu antusias membuat suasana di depan gedung KPU semakin meriah.
Najirah-Aswar, yang mengusung tagline “BENAR” (Bersama Najirah-Aswar), didampingi oleh jajaran pengurus dari tiga partai pengusung mereka: PDI Perjuangan, PAN, dan Gelora.
Pasangan ini mengantongi dukungan partai yang cukup untuk memenuhi syarat minimal pendaftaran di KPU. Dalam momen pendaftaran ini, mereka juga tampak kompak mengenakan jaket bomber berwarna hitam, putih, dan merah, dengan logo Bontang serta lambang tiga partai pengusung mereka.
“Saya berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah menghantarkan kami ke KPU. Kami sudah menunggu sejak jam 2 siang untuk bisa mendaftar dan hari ini, momen itu akhirnya datang,” ungkap Najirah dengan penuh semangat.
Setelah pendaftaran, para pendukung yang hadir di KPU langsung melanjutkan perayaan dengan konvoi keliling Kota Bontang, yang akan berakhir di Ramayana, sebagai tanda dimulainya perjuangan pasangan ini menuju Bontang Juara.
Selain itu, Bapaslon Najirah-Aswar juga telah menunjuk Maming sebagai ketua tim pemenangan. Maming bersama tim pemenangan lainnya telah bekerja keras untuk memastikan kemenangan pasangan ini.
“Kami siap memenangkan Pilkada 2024 dan membawa Bontang menuju masa depan yang lebih baik,” tegas Maming, yang juga hadir mendampingi pasangan ini.
Sebagai bapaslon terakhir yang mendaftar di KPU, Najirah-Aswar mengungkapkan komitmennya untuk membangun Bontang dengan semangat baru.
Meskipun pendaftaran masih terbuka hingga pukul 23.59 WITA, pasangan ini menegaskan bahwa mereka siap bertarung dalam kontestasi Pilkada 2024 untuk menjadikan Bontang sebagai kota yang lebih maju dan sejahtera.
“Kita berjanji akan fokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, membangun infrastruktur yang lebih baik, serta memajukan sektor pendidikan dan kesehatan,” pungkasnya.(Adv)








