Mediaetam.com, Tenggarong – Himpunan Mahasiswa Islam Kutai Kartanegara (HMI Kukar) akan laksanakan Konferensi pada 7 sampai 10 April 2021.
Kegiatan tersebut akan dibuka di Pendopo Bupati dan pelaksanaan sidangnya, di Gedung KNPI Kukar.
Ketua HMI Kukar Mursid Mubarak berharap proses kompetisi yg sehat diantara para calon ketua umum yang akan menahkodai HMI Cabang Kukar kedepan.
Dalam bursa pencalonan ketua Umum, pendaftaran telah ditutup Senin malam pukul 23.00 wita.dan tercatat ada empat nama yang telah mengumpulkan berkas.
Dari hasil verifikasi steering comitee, dari empat nama calon yang telah mengumpulkan berkas pendaftaran.
Terdapat hanya tiga nama yang lolos verifikasi diantaranya Andika Abbas, Abdullah, dan Arrahman, adapun pendaftar yang dinyatakan tidak lolos verifikasi adalah Rizky Maulidin.
“Tentu dari nama diatas adalah kader-kader terbaik yang akan berkompetisi dan pastinya memiliki niatan baik untuk membangun HMI Kukar lebih baik,” ucap mahasiswa Universitas Kukar tersebut.
Pihaknya juga mengharapkan kedepan HMI menjadi organisasi yang selalu dibutuhkan mahasiswa dan masyarakat Kukar.
Menciptakan Kader yg lebih adaptif terhadap perkembangan era disrupsi di zaman ini.
Dan tak lupa HMI tatap menjaga khitah perjuangan nya sebagai organisasi pencetak intelektual-intelektual hebat dimana hal ini telah dibuktikan oleh para pendahulunya.
Untuk diketahui, sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga HMI bahwa satu periode kepengurusan adalah selama 12 bulan.
Dan HMI Cabang Kukar dibawah kepemimpinan Mursid Mubarak telah mencukupi 12 bulan sehingga akan segera dilakukan pergantian kepemimpinan.
Konferensi juga adalah merupakan forum tertinggi HMI di tingkat Cabang, dimana forum ini akan membahas tentang evaluasi satu periode kepengurusan sebelumnya dan proyeksi 1 tahun selanjutnya, forum ini juga akan menetapkan 1 formatur atau ketua umum baru yg akan menyusun personalia pengurus 1 periodesasi. (Akbar)