Anggota Komisi II Ingin Citra Niaga Dijadikan Pasar Budaya

Anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda Abdul Rofik. (Ist)

SAMARINDA – Anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda Abdul Rofik menilai perlu dilakukan penguatan di kawasan Citra Niaga, sebagai pasar budaya.

Menurutnya, Citra Niaga sebagai pasar budaya telah bergeser seiring dengan maraknya kedai kopi di sana.

Bacaan Lainnya
Anggota Komisi II DPRD Kota Samarinda Abdul Rofik. (Ist)

Beberapa waktu lalu, kawasan Citra Niaga dipenuhi oleh kedai kopi. Meski kini tak lagi ramai, seperti sebelumnya.

“Kan kita ini pusat ibu kota, artinya setiap orang yang datang ke ibu kota memerlukan oleh-oleh, kita sudah punya sentra, masa cari manik-manik di depan cuman ada 1- 2 kios, yang lainnya cafe,” kritik Rofik, beberapa waktu lalu.

Politisi Partai PKS ini meminta Wali Kota Samarinda untuk mempermak kembali Citra Niaga dan mengembalikan lagi fungsinya sebagai pasar budaya.

Memang, Rofik mengakui kalau warung makan ataupun kedai kopi masih bisa untuk berjualan. Namun, sektor kuliner ini tidak bisa menjadi dominan.

“Tinggal ini tantangan bagi dinas perdagangan dan para UPTD, oleh karena itu UPTD ini perlu angkat orang-orang yang inovasi, dan kreatif,” tutupnya. (Adv)
Editor: Maulana

Bagikan:

Pos terkait