Dari Infrastruktur Sampai Pengembangan Budidaya Perikanan, Jadi Bahasan Reses di Kutai Lama

Anggota DPRD Kaltim Akhmad Reza Fachlevi saat berdialog dengan warga Desa Kutai Lama (Mediaetam.com/Ist)

Mediaetam.com, Tenggarong – Melaksanakan reses di Desa Kutai Lama, Kecamatan Anggana, Kukar, Anggota DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi mendapatkan sejumlah aspirasi dari masyarakat.

Politisi muda Gerindra tersebut menyebut masukan warga berupa kurangnya lampu penerangan jalan, Tempat Pembuangan Sementara (TPS), infrastruktur dan ketersediaan air bersih.

Bacaan Lainnya
Anggota DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi saat berdialog dengan warga Desa Kutai Lama (Mediaetam.com/Ist)

Aspirasi lain, katanya masyarakat berharap perhatian pemerintah terkait tempat pemakaman umum yang longsor.

“Masyarakat juga meminta peningkatan budidaya perikanan dan pertanian,” ucapnya.

Dirinya menyebut agenda reses yang dilakukan merupakan Masa Sidang Pertama Tahun 2021. Kegiatan reses ini menurutnya merupakan salah satu agenda wajib DPRD dalam rangka menyerap aspirasi.

Berupa saran dan masukan masyarakat yang akan dituangkan dalam pokok pikiran DPRD sebagai dasar penyusunan RKPD kedepannya.

“Melalui reses ini, kami berharap masyarakat dapat memberikan masukan serta kritik solutif yang sifatnya membangun,” ucap Reza sapaan karibnya.

Sementara itu Kepala Desa Kutai Lama, Nurdin mengungkapkan sangat mengapresiasi reses yang dilakukan anggota dewan ke desa mereka.

Pihaknya berharap di kesempatan ini semua aspirasi yang sudah diutarakan bisa diperjuangkan.

“Poin-poin yang sudah disampaikan tadi. Semoga para wakil rakyat bisa memperjuangkan apa yang menjadi prioritas,” kata Nurdin. (Akbar)

Bagikan:

Pos terkait