Dispar Kukar Ingin Seluruh Kecamatan Terlibat dalam Ajang Teruna Dara Tahun Depan

Dispar Kukar Ingin Seluruh Kecamatan Terlibat dalam Ajang Teruna Dara Tahun Depan

Mediaetam.com – Pemilihan Teruna Dara Kutai Kartanegara (Kukar) terus mendapat dorongan untuk menjadi lebih inklusif dan merata.

Dinas Pariwisata (Dispar) Kukar menargetkan agar seluruh kecamatan di wilayah Kukar bisa berpartisipasi dalam ajang ini di tahun mendatang.

Bacaan Lainnya

Plt Kepala Dispar Kukar, Arianto, menyebut pihaknya telah menyampaikan langsung perkembangan kegiatan ini kepada Bupati Kukar.

“Kami sudah melaporkan ke Pak Bupati, bahwa kegiatan ini sudah kami jalankan sebanyak 18 kali. Beliau sangat mendukung dan berharap ke depan bisa diluaskan agar seluruh 20 kecamatan dapat berpartisipasi,” jelasnya.

Lebih lanjut, Arianto menekankan bahwa pelaksanaan ajang Teruna Dara tidak berakhir pada malam grand final saja.

Dispar Kukar akan terus melakukan sosialisasi untuk meningkatkan partisipasi dari seluruh wilayah.

“Nanti teknisnya setelah acara ini tidak akan berhenti begitu saja. Akan kami sosialisasikan terus setiap tahunnya. Harapannya, setiap kecamatan bisa mengirimkan perwakilan agar kegiatan ini benar-benar merata di 20 kecamatan,” ujarnya.

Dengan pemerataan keikutsertaan dari seluruh kecamatan, ajang Teruna Dara diharapkan dapat menjadi wadah pembinaan generasi muda yang lebih luas serta memperkuat peran mereka dalam promosi budaya dan pariwisata Kukar ke tingkat yang lebih tinggi.

Bagikan:

Pos terkait