Semangat Edi-Rendi, Terpacu Membangun Muara Wis - MEDIAETAM.COM
MEDIAETAM.COM
  • Home
  • Berita Terkini
  • Berita Utama
  • Kalimantan Timur
    • Kutai Kartanegara
    • Berau
    • Samarinda
    • Bontang
  • Infografis
  • Ragam
    • Video
    • Hukum dan Kriminal
    • Sosok
    • Opini
  • Advertorial
    • Diskominfo Samarinda
    • DPRD Kaltim
    • DPRD Kukar
    • Pemkab Kukar
    • DPRD Bontang
    • DPRD Samarinda
    • Diskominfo Kaltim
    • Pemkab Berau
    • DPRD Berau
    • Diskominfo Kukar
    • Dinas Pariwisata Kaltim
    • Dinas Perpustakaan dan Arsip Kaltim
    • Dispora Kaltim
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Terkini
  • Berita Utama
  • Kalimantan Timur
    • Kutai Kartanegara
    • Berau
    • Samarinda
    • Bontang
  • Infografis
  • Ragam
    • Video
    • Hukum dan Kriminal
    • Sosok
    • Opini
  • Advertorial
    • Diskominfo Samarinda
    • DPRD Kaltim
    • DPRD Kukar
    • Pemkab Kukar
    • DPRD Bontang
    • DPRD Samarinda
    • Diskominfo Kaltim
    • Pemkab Berau
    • DPRD Berau
    • Diskominfo Kukar
    • Dinas Pariwisata Kaltim
    • Dinas Perpustakaan dan Arsip Kaltim
    • Dispora Kaltim
No Result
View All Result
MEDIAETAM.COM
No Result
View All Result
Home Kalimantan Timur Kutai Kartanegara

Semangat Edi-Rendi, Terpacu Membangun Muara Wis

Redaksi Mediaetam.combyRedaksi Mediaetam.com
11 Oktober 2020
Reading Time: 3 mins read
Semangat Edi-Rendi, Terpacu Membangun Muara Wis

Bupati Kukar Edi Damansyah. Ist

Calon Bupati Kukar Edi Damansyah saat berkampanye di Kecamatan Muara Wis, Kutai Kartanegara. Ist

Mediaetam.co, Tenggarong – Memiliki beberapa desa dengan status tertinggal, membuat Edi Damansyah dan Rendi Solihin terpacu membangun Kecamatan Muara Wis. Yang menarik, suasana kampanye yang digelar pada Sabtu (10/10/2020) di Muara Wis kemarin, justru menjadi ajang bagi warga mencurahkan pujian dan ucapan terimakasih kepada kepemimpinan Edi Damansyah.

Khairil Anwar, salah satu warga Desa Muara Wis, Kecamatan Muara Wis mengaku menjadi saksi berkembangnya Kecamatan Muara Wis. Bahkan sejak kepemimpinan Gubernur Abdul Moeis Hasan di tahun 1962. Kala itu, kawasan Muara Wis nyaris tak tersentuh infrastruktur memadai. Jangankan jalan yang mulus, akses jalan darat pun masih setapak.

Kepemimpinan bupati pun ikut silih berganti. Ia mengakui adanya perhatian dan terobosan masing-masing era bupati. Namun yang paling mengesankan dan penuh dengan terobosan menurutnya adalah era kepemimpinan Bupati Kukae Edi Damansyah.

BacaJuga

Suasana Pelayanan e-KTP di Disdukcapil Kukar. (Indah, Mediaetam.com)

Stok Blangko e-KTP Dipastikan Aman Hingga Pesta Demokrasi 2024

22 September 2023
Subkor Infrastruktur Wilayah Bappeda Kukar, Doni Adiansyah, memaparkan target pemantapan jalan Kukar. (Indah, Mediaetam.com)

Tahun ini, Pemkab Targetkan Jalan Kukar Mantap Sepanjang 45 KM

22 September 2023
Pengerjaan perbaikan jembatan Sambera, Muara Badak. (Istimewa)

Jembatan Sambera Muara Badak Diperbaiki, Ini Dia Jalur Alternatifnya

21 September 2023
Barang Bukti Narkotika jenis sabu-sabu. (Dok: Polres Kukar)

Terduga Pengedar Sabu, Warga Kelurahan Maluhu Diringkus Polisi 

21 September 2023

Banyak perhelatan kegiatan akbar baik level kabupaten bahkan nasional pernah diselenggarakan di Muara Wis. Di antaranya MTQ tingkat Kabupaten serta Penutupan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dihadiri langsung oleh petinggi dari Mabes TNI dan Gubernur Kaltim Isran Noor.

Edi Damansyah seolah ingin memboyong para pejabat daerah untuk ikut peduli dengan daerah tertinggal di Kukar. Khairil bahkan mengaku melihat langsung ketika Edi Damansyah turun langsung ke medan-medan yang sulit di tempuh. Tetesan keringat saat berjibaku dengan lumpur, seolah menjadi pemandangan yang biasa saat Edi Damansyah dalam kunjungan kerjanya.

“Kami terharu sekali pak, beliau ini pemimpin yang sangat sering datang ke Muara Wis. Beliau mau berlumpur-lumpur mengecek kondisi akses jalan yang rusak. Saya merasa belum ada bupati yang seperti itu di Kukar,” ujar Khairil.

Suasana kampanye Calon Bupati Kukar Edi Damansyah di Muara Wis. Ist

Satu persatu akses jalan di Kecamatan Muara Wis diperbaiki, jembatan penghubung dari Desa Sebemban menuju Desa Melintang juga menjadi sejarah kepemimpinan Edi Damansyah. Terhubungnya Kecamatan Muara Wis menuju Muara Muntai kelak, diyakini membuat Muara Wis semakin ramai dengan potensi perputaran uang yang besar.

“Orang yang mau ke Muara Muntai bisa singgah nanti ke Muara Wis. Warung-Warung ramai, orang mau mancing juga bisa mengindap di rumah warga yang disewakan. Inilah tujuan dari pembangunan yang dilakukan Pak Edi di Muara Wis,” sambungnya.

Ia pun memastikan mayoritas Kecamatan Muara Wis akan memilik Edi – Rendi dalam Pilkada Kukar. Tujuannya adalah untuk melanjutkan pembangunan yang sudah dilakukan. Khairil juga menyinggung sosok Rendi Solihin, Cawabup Kukar.

Meski baru pertama kali melihat langsung, namun kiprah Rendi Solihin menurutnya sudah begitu terdengar di tengah masyarakat. Kepedulian serta kreatifitas pemuda pesisir itu, juga ditunggu-tunggu saat menjadi kepala daerah kelak.

“Kami memang belum pernah melihat, tapi sepak terjangnya sudah didengar dimana-mana. Terimakasih, kepada Pak Edi yang sudah mau memilih pasangan yang baik dan inovatif untuk Kukar,” tambahnya.

Sementara itu, Sarjono nelayan asal Muara Wis turut menaruh harapan agar kepemimpinan Edi – Rendi peduli pada kesejahteraan nelayan. Saat ini kata dia, pendapatan nelayan mengalami penurunan. Program Edi – Rendi terkait bantuan untuk nelayan di Kukar pun ia apesiasi.

“Ibarat diberi pilihan dua kapal. Yang satu kapal ada nahkodanya, satunya tidak ada nahkodanya. Maka memilih pak Edi – Rendi ini kita seperti menumpangi kapal yang ada nahkodanya. Sudah jelas visi-misinya, sehingga tidak mungkin kita ke pilihan yang lain,” katanya.

Berbagai prestasi pembangunan di Desa Muara Enggelam juga menjadi pembuktian kesuksesan kepemimpinan Edi Damansyah. Ragam prestasi di tingkat lokal hingga nasional ditorehkan. Bahkan dalam sebuah ajang kreatifitas, Gapura yang dihias warga Desa Muara Enggelam (Mueng) lolos dalam 10 besar lomba festival ‘Gapura Cinta Negeri. Membuat perwakilan warga tersebut diundang langsung oleh Presiden Joko Widodo ke istana negara.

Dalam kesempatan kampanye tersebut, Edi Damansyah menyampaikan terimakasih atas perhatian yang diberikan masyarakat. Berbagai upaya yang dilakukan Edi selama ini, menurutnya semata didasari rasa ketulusan menjalankan amanah sebagai kepala daerah. Berbagai tantangan, harus dituntaskan satu persatu. Sehingga perlahan tapi pasti, banyak persoalan di Kukar akan segera tuntas.

“Makanya kami juga memohon agar masyarakat jangan ada yang golput pada 9 Desember nanti. Demi keberlanjutan program yang sudah kami rancang,” ujarnya.

Edi juga mengatakan bahwa dirinya terbuka untuk menerima saran serta masukan yang konstruktif untuk Kukar. Program yang ia rancang bersama Rendi Solihin, akan lebih mudah terealisasi dengan sinergitas masyarakat Kukar.

“Baik program kesehatan, pembangunan, kualitas SDM, pendidikan hingga industri kreatif tetap memerlukan kerjasama dan sinergitas yang baik dari masyarakat. Selain memohon doa dan restu, kami berharap masukan saat kami memimpin kembali Kukar nanti,” kata Edi.

Sementara itu, Rendi Solihin menyatakan bahwa akan kembali ke Muara Wis usai dilantik sebagai kepala daerah bersama Edi Damansyah. Momen tersebut kata dia, digunakan sebagai wujud terimakasih atas kepercayaan serta segera merealisasikan berbagai program yang telah dirancang tersebut.

Calon Wakil Bupati Kukar saat berkampanye di Kecamatan Muara Wis, Kukar. Ist

“Untuk program peningkatan kesejahteraan nelayan, akan menjadi perhatian khusus bagi saya. Apalagi saya juga adalah anak nelayan. Sementara Pak Edi juga Ketua KTNA Kukar. Jadi secara emosional, kami memang sangat dekat dengan para nelayan. Atas berbagai masukan, pujian dan saran yang sudah diberikan, kami menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya,” imbuh Rendi Solihin.

Bagikan:
Ikuti berita terkini dari Media Etam di Google News, klik di sini.  
Tags: edi damansyahedi-rendiKatlimmedia etamMediaetam.comMuara Wispilkada kukar 2020rendi solihintenggarong

Populer

Belajar Inklusif dari Helatan Kukarland Festival yang Sediakan Spot Khusus Penyandang Disabilitas dan Sediakan Juru Bahasa Isyarat
Belajar Inklusif dari Helatan Kukarland Festival yang Sediakan Spot Khusus Penyandang Disabilitas dan Sediakan Juru Bahasa Isyarat
Bakal Ada Garuda Raksasa di IKN
Bakal Ada Garuda Raksasa di IKN
Stok Blangko e-KTP Dipastikan Aman Hingga Pesta Demokrasi 2024
Stok Blangko e-KTP Dipastikan Aman Hingga Pesta Demokrasi 2024
Menteri Sebut Gas Bumi Jadi Jembatan Penerapan EBT, Kaltim Punya Potensi Besar
Menteri Sebut Gas Bumi Jadi Jembatan Penerapan EBT, Kaltim Punya Potensi Besar
Tahun ini, Pemkab Targetkan Jalan Kukar Mantap Sepanjang 45 KM
Tahun ini, Pemkab Targetkan Jalan Kukar Mantap Sepanjang 45 KM

Ragam

Belian Gaguq Taont Bentuk Keakraban Dengan Alam Semesta

Merdeka Dari Oligarki Dalam Refleksi 6 Tahun Aksi Kamisan Kaltim

Saat Ratusan Mahasiswa Disiapkan Jadi Agen Pencegahan TPPO

Lamuba dan Budaya Banua yang Tak Ingin Tergerus Modernisasi

Demi Milenial dan Hak Kaum Perempuan

Wujud Kekompakan, Puluhan Personel TNI-POLRI di Wilayah Perbatasan Gelar Olahraga Bersama

Next Post
Warga Apresiasi Keinginan Edi – Rendi, Majukan Infrastruktur dan Kebudayaan Lokal di Kampung Terapung Muara Muntai

Warga Apresiasi Keinginan Edi - Rendi, Majukan Infrastruktur dan Kebudayaan Lokal di Kampung Terapung Muara Muntai

Member Of:

Mediaetam.com merupakan media daring berbasis di Kalimantan Timur dengan tujuan menjangkau Nusantara hingga Internasional.

Kategori

Berita Terkini

Berita Utama

Kalimantan Timur

Ragam

Informasi

Tentang Kami

Susunan Redaksi

Kontak

Pedoman Media Siber

Info Produk

Site Map

Follow Us

Copyright © 2020 – 2023 Mediaetam.com – PT Tren Multimedia Etam. All rights reserved.

Tentang Kami | Susunan Redaksi | Kontak | Pedoman Media Siber | Info Produk | Site Map

Ikuti Kami

Copyright © 2020 – 2023 Mediaetam.com – PT Tren Multimedia Etam. All rights reserved.

Tentang Kami | Susunan Redaksi | Kontak | Pedoman Media Siber | Info Produk | Site Map

Copyright © 2020 – 2023 Mediaetam.com – PT Tren Multimedia Etam. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Berita Terkini
  • Berita Utama
  • Kalimantan Timur
    • Kutai Kartanegara
    • Berau
    • Samarinda
    • Bontang
  • Infografis
  • Ragam
    • Video
    • Hukum dan Kriminal
    • Sosok
    • Opini
  • Advertorial
    • Diskominfo Samarinda
    • DPRD Kaltim
    • DPRD Kukar
    • Pemkab Kukar
    • DPRD Bontang
    • DPRD Samarinda
    • Diskominfo Kaltim
    • Pemkab Berau
    • DPRD Berau
    • Diskominfo Kukar
    • Dinas Pariwisata Kaltim
    • Dinas Perpustakaan dan Arsip Kaltim
    • Dispora Kaltim

© 2023 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.