Siapkan Desain Taman Parkir di Pasar Segiri

Rapat soal lahan parkir di pasar segiri (dok: Pemkot Samarinda)
Rapat soal lahan parkir di pasar segiri (dok: Pemkot Samarinda)

SAMARINDA – Pemkot menyiapkan lahan parkir di Pasar Segiri dengan desain berbasis taman. Pihak konsultan pun telah mempresentasikan ini ke Pemkot Samarinda.

Melansir dari rilis Pemkot Samarinda, Wali Kota memberikan saran, jika lahan parkir diarea belakang bangunan Pasar Segiri nanti akan diprioritas bagi kendaraan roda dua.

Bacaan Lainnya

“Saya minta dilahan parkir nanti 70 persen bisa menampung sepeda motor dan 30 persennya baru mobil,” ucapnya pada rapat tersebut pada Senin (12/2).

Pasalnya menurut Andi Harun, baik pedagang maupun pengunjung Pasar Segiri dominan menggunakan kendaraan roda dua.

“Bisa kita liat dijalan perniagaan yang parkir rata-rata sepeda motor. Sehingga kalau lahan parkir nanti sudah selesai maka tidak boleh lagi ada kendaraan yang parkir di jalan tersebut,” pintanya lagi.

Sedangkan untuk area parkir kendaraan roda empat sendiri, orang nomor satu di kota tepian ini mewacanakan di lokasi Tugu Linmas. Karena kondisi posisi area tersebut juga kini sudah menjadi lokasi parkir, sehingga ia menyarakankan tinggal ditata kembali.

Pasar Segiri, adalah salah satu pusat sembako di Samarinda. Pasar ini, terus berdenyut 24 jam. Penjual kebanyakan adalah sayur-sayuran dan ikan-ikan. Tiap sore, sayur segar hijau datang dari berbagai wilayah di sekitar Samarinda. (Redaksi)

 

Bagikan:

Pos terkait