
Mediaetam.com, Samarinda – Hasil Musyawarah Daerah (Musda) ke-14 Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kalimantan Timur memilih Arif Rahman Hakim sebagai ketua periode 2021-2023. Dia terpilih secara aklamasi, memastikan KNPI milik semua pemuda.
Dengan tema “Pemuda Solid, Bangkit Mengawal Kalimantan Timur Berdaulat,” Musda gelar di Hotel Aston Samarinda Sabtu, (23/01/2021).
BacaJuga
“Saya akan melakukan persuasi diawal. Saya akan menghadap ke senior kita sekaligus menyampaikan hasil musda,” kata Ketua KNPI Terpilih Arif Rahman Hakim, Minggu, (24/01/2021)
Arif menjelaskan, ia ingin menuntaskan status KNPI Kalimantan Timur menjadi definitif.
“Dalam waktu dekat akan bertemu dengan kawan-kawan OKP. Saya juga akan meminta masukan dan pandangan dari luar,” kata Arif Rahman Hakim.

Dirinya juga akan segera menyusun kepengurusan. Dia mengatakan, sesuai pesan Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama, bawha KNPI merupakan milik semua pemuda. Dia juga akan memastikan adanya peran dominan mahasiswa dari Kelompok Cipayung.
“Dalam sebulan ini kami akan membentuk struktur kepengurusan, kepengurusan akan proporsional dan profesional. Artinya melihat arah ke depan. Apakah membutuhkan sosok-sosok berpengaruh,” kata Arif Rahman Hakim.
Dalam musda ke -14 ini di hadiri 55 Organisasi dari sekitar 80 undangan yang disebarkan. (Idham)
Caption : Ketua Terpilih KNPI Kaltim periode 2021-2023, Arif Rahman Hakim.(Mediaetam.com/Idham)